UMB diproyeksikan untuk Menjadi PTN

Pembina Yayasan Pendidikan Mandiri Muara Bungo, Drs. H. Zulfikar Achmad bertekad untuk merubah status Universitas Muara Bungo Menjadi Perguruan Tinggi Negeri. Pembina yayasan mengatakan bahwa pihak yayasan sedang menyiapkan instrument-instrumen yang diperlukan pada prosedur perubahan Perguruan Tinggi Swasta menjadi Perguruan Tinggi Negeri.

Salah satu anggota DPR-RI Komisi X, MUSLIM, SHI, MM, menyambut baik keinginan Pembina Yayasan Pendidikan Mandiri Muara Bungo untuk mengusulkan Universitas Muara bungo menjadi Perguruan Tinggi Negeri. Kata sambutan Salah satu anggota DPR-RI Komisi X, MUSLIM, SHI, MM, 14 Desember 2016 acara pelantikan Rektor Universitas Muara Bungo, beliau mengatakan bahwa kebanggan besar bagi seluruh jajaran Universitas Muara Bungo untuk menjadikan Universitas Muara Bungo menjadi Perguruan Tinggi Negeri, serta beliau akan siap memproses jika segala syarat sudah terpenuhi.

Bupati Bungo, H. Mashuri, S.P., M.E, 25 januari 2017 acara pelepasan KUKERTA XIV UMB mengatakan bahwa pihak Pemerintah Daerah Kabupaten Bungo akan memperjuangkan perubahan status Universitas Muara Bungo menjadi Perguruan Tinggi Negeri. Bupati kabupaten Bungo mendukung penuh untuk mengusulkan perubahan status Universitas Muara Bungo menjadi Perguruan Tinggi Negeri. H. Mashuri, S.P., ME  sangat bergembira dengan keinginan Yayasan Pendidikan Mandiri Muara Bungo untuk menyerahkan asetnya ke Negara.

Rektor Universitas Muara Bungo, Prof. Dr. HM. Rachmad R, S.E., M.S mulai menyiapakan segala syarat yang diperlukan dalam prosedur perubahan status ini, mulai dari penataan serta pencatatan asset, pembenahan manajemen, serta yang lainnya.

by: Humas UMB